커뮤니티

병원공지사항

알쯔하이머환자들의 10가지 부탁

관리자 0 6666
알쯔하이머(치매) 환자들의 10가지 부탁  

1. 나로 인한 불만을 참아주시기 바랍니다.
  환자임을 기억해 주시기 바랍니다.

2. 나에게 말을 걸어 주십시오.  
 가령 내가 언제나 대답할 수 없더라도, 귀로 들을 수 있고 말을 이해할 수도 있습니다.

3. 나에게 친절히 대해 주십시오.  
 나의 하루하루는 긴 절망과의 싸움입니다. 상냥한 배려는 나의 하루중 매우 중요한 것입니다.

4. 나의 감정도 생각해 주시기 바랍니다.  
 나는 아직도 감정을 가지고 있음을 명심해 주시기 바랍니다 .

5. 인간으로서의 존엄과 존경을 가지고 대해 주시기 바랍니다.  
 저라면 침대에 누워있는 환자에게 기꺼이 그렇게 할 것입니다.

6. 나의 과거를 기억해 주십시오.
 일찍이 나는 건강하고 인생과 사랑과 웃음으로 가득하였습니다.  
 물론 능력과 지성도 겸비하고서 말이죠.

7. 지금의 저를 알아주시기 바랍니다 .
 나는 가족과 가정을 앓고 두려움에 떨고 있는 사람으로, 사랑하는 남편, 아내, 어머니, 할아버지,
 할머니이자, 친한 친구이기도 합니다.

8. 나의 미래를 생각해 주십시오.
 미래가 어둡게 보일지 모르지만 나는 항상 내일을 위한 희망으로 가득 합니다 .

9. 나를 위해 기도해 주십시오.  
 나는 시간의 흐름과 영원 사이에 떠도는 안개 속을 헤매고 있습니다.  
 어떠한 동정보다도 당신이 내 옆에 있는 것이 너무나 소중합니다.

10. 나를 사랑해 주십시오.  
  사랑이라는 선물에 의해 우리들은 환한 빛으로 충만해 있을 겁니다.
0 Comments